Сергей ПИМЕНОВ, директор Свердловского мужского хорового колледжа, Екатеринбург:

- Я жду, что к нам в следующем году вновь придут талантливые первоклассники, что все до единого выпускники станут студентами, как это и было до сих пор. В колледже действует несколько хоровых коллективов: младший, юношеский, концертный хор мальчиков и юношей. Я хочу, чтобы об этих замечательных коллективах узнали еще в большем количестве городов нашей страны. Предполагаются у нас и зарубежные гастроли: на Мальту (международный фестиваль российского искусства), в Германию. Возможно, мы «посмотрим» не только на Запад, но и на Восток. Но почему «жду»? Это то, что наш коллектив планирует и будет постепенно выполнять.

Любовь ПАВЛОВА, директор Ермолинской средней школы, Новгородский район, Новгородская область:

- Надеюсь, что в новом году заработная плата учителей и их социальный статус в целом будут подняты на достойный уровень. Хочу, чтобы ввиду создания электронного портала Правительства РФ в первую очередь к нему были подключены все школы России. Тогда наши школьники, будучи детьми, научатся ориентироваться в том, что происходит в жизни страны. За такой молодежью наше будущее! Хочу, чтобы это будущее было светлым и у учителей, и у детей, и у их родителей!

Ольга ЗАБОРЬЕВА, учитель физики школы №30, г. Волжский, Волгоградская область:

- У меня нет «предметной» мечты - например, купить машину. Никогда не жду от судьбы материальных подарков вроде крупного выигрыша в лотерею. За это все равно придется чем-то по жизни заплатить. Знаете, это как закон сохранения энергии - где-то прибудет, а где-то убудет (я же все-таки физик). Единственное, чего прошу для себя, - внутреннего покоя, обычного житейского благополучия. Вот сейчас внучка заболела - полуторагодовалый товарищ Маруська - и душа не на месте. А если дома все нормально, тогда горы можно свернуть! Надежного семейного тыла, благополучия в доме я желаю себе и всем вам, дорогие журналисты и читатели «Учительской газеты»! Мой новогодний тост, на первый взгляд, парадоксален: «Не желай здоровья. На «Титанике» все были здоровы. Желай удачи. За удачу в Новом году!»

Галина ИВАЩЕНКО, учитель русского языка и литературы школы №67, Омск:

- В этом году я стала победителем муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года». Спасибо «Учительской газете», придумавшей этот конкурс 20 лет назад и наградившей меня подпиской в честь победы на муниципальном этапе. Ну а в будущем году буду работать дальше - жду если не победы, то хотя бы второго-третьего места на региональном конкурсе.

Евгения КАРАНЬ, педагог-организатор Центра детского творчества, Ноябрьск, Ямало-Ненецкий АО:

- Новый год - это всегда новые планы. Я планирую благополучно повысить квалификацию при новых условиях аттестации. Надеюсь сплотить детский коллектив и способствовать профессиональному, духовному росту своих подопечных. Ожидаю в предстоящий Год учителя повышения престижа профессии педагога, стабильности и поддержки от государства. Пусть в новом году сохранится желание с большой радостью идти на работу и c такой же радостью - домой. Всем коллегам желаю счастья, здоровья, профессиональных успехов и осуществления задуманных желаний! С Новым годом!

Дарья САВЕЛЬЕВА, директор, учитель экономики и информатики школы №948, Москва:

- Я очень надеюсь, что в 2010 году ученики будут только радовать учителей и родителей своими успехами. Желаю, чтобы все школьники хорошо сдали единый государственный экзамен, поступили в престижные вузы и выбрали правильный путь в жизни. Хочется, чтобы в 2010 году в школу пришло работать много молодых, профессиональных специалистов после педагогических вузов. Учителя нашей школы ожидают высоких результатов от учеников, побед в конкурсах и олимпиадах, взаимной отдачи от своих подопечных. Всем желаю в следующем году творческих успехов, благополучия и исполнения задуманных желаний!