За годы со дня основания школы сменились несколько директоров. В 1950 году в Лобино приехали Иван Васильевич и Полина Васильевна Снигиревы. С этого времени жизнь школы неразрывно связана с их именами.

Именно Иван Васильевич вручал аттестаты зрелости первому послевоенному выпуску 1954 года. И еще 23 последующим.

Имена наших выпускников прославили школу не только в Новосибирской области, но и в России. Выпускники 1963 года Фоменко и Абрышкин окончили военные академии. Выпускник 1967 года Данилов - последователь доктора Илизарова из Кургана, академик. Это о нем пациенты говорили: «Данилов горбатого исправит». Выпускник 1973 года Алексеев воевал в Афганистане, награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

Из восемнадцати работающих педагогов девять - выпускники школы.

Все выпускники 2009 года поступили в высшие учебные заведения Новосибирска на бюджетные места.

Школу отмечали как лучшую в районе за пришкольный участок, спортивную площадку, благоустройство двора. Мы одна из базовых школ Краснозерского района, поэтому часто встречаем гостей, рады делиться опытом. Есть у нас свой герб, флаг, гимн. Верится, что и дальше наш дружный коллектив во главе с нынешним директором В.Н.Пелипасовым будет приумножать славные, добрые традиции школы-юбилярши.

Любовь ГАЛАЙ, зам. директора Лобинской школы, почетный работник общего образования РФ, с. Лобино, Краснозерский район, Новосибирская область