За многие годы сложился традиционный сценарий подобных встреч. Матвей Шпаро рассказал о прошедших в начале года соревнованиях по зимнему туризму среди учеников коррекционных школ столицы. В турнире на Кубок мэра Москвы приняли участие 150 подростков из семнадцати школ и интернатов. Победила команда зеленоградского Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции. «Наши ребята заслуживают этой победы вдвойне. В нашем маленьком центре нет спортивного зала», - заметила директор Людмила Руленкова, принимая сувенир - багет с фотографией своих ребят с призом в руках.

Следующую фотографию в раме получила директор коррекционной школы-интерната №22 Людмила Илюхина. Мэр Юрий Лужков поздравляет ее ученика Володю Дзекунова, весной этого года покорившего Северный полюс в составе российской молодежной команды. Пройдя сотню километров по дрейфующим льдам, подростки подняли на макушке планеты флаги Москвы, Года молодежи и Года равных возможностей.

Из Арктики гости вечера перенеслись в Карелию. Героями фильма «Зимнее счастье в Карелии» стали подростки из 31-й, 5-й и 22-й коррекционных школ Москвы, которые зимой побывали в молодежном лагере «Большое Приключение» в рамках городской программы реабилитации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья. Фильм о приключениях юных москвичей все гости получили вместе с другими подарками. В перерыве для гостей был организован бесплатный буфет, демонстрировалась фотовыставка. Завершился вечер, как и всегда, показом нового художественного фильма.

Вечер состоялся при поддержке Департамента социальной защиты населения Москвы и компании «Нестле Россия», фотовыставку помогли организовать компании «Фотолаб» и «Неоарт».