В группе «начинашек» воспитанники московского «Русского клуба» стали фаворитами в трех танцах (вальс, ча-ча-ча и полька), опередив десятки пар в этой номинации. Публика разразилась бурными аплодисментами, когда малышей награждали на пьедестале. А их мамы, не сдерживая слез радости, рассказали, что ребята тренируются с ноября 2007 года и за последний год победили в пяти различных турнирах. Первые навыки танцевального искусства они получили в детском саду.

В этом году турнир «Ритм» проводился одноименным танцевальным клубом в 17-й раз и собрал рекордное число участников - около 1200 пар из 64 городов России и 5 зарубежных стран. В празднике пластики и грации участвовали детские, юниорские, молодежные и взрослые дуэты.

В «латине» у взрослых победили Андрей Гусев и Елизавета Черевичная из Москвы, в «стандарте» (европейские танцы) - Александр Горелов и Инна Кочарян, также москвичи. У молодежи первое место в латиноамериканской программе заняли гости из Армении Давид Манукян и Яна Аннина, в «стандарте» - москвичи Игорь Круглов и Ольга Щербина. У юниоров в «стандарте» первенствовали Николай Мугалимов и Мария Аврамова из Каменска-Уральского, а в группе 9 лет и моложе лучше всех программу из 6 танцев исполнили Даниил Писанкин и Арина Марухина из Томска.