В селе Беловка прошли тридцать лет ее жизни. И все это время работает Татьяна Николаевна в Беловской школе. Уроки ее отличаются высокой научностью, широким использованием материалов краеведения и технических средств обучения. Педагог Шевцова - член Союза краеведов России - хорошо знает интересы, склонности учеников, поэтому на уроках, на заседаниях клуба «Хранители» ребятам всегда интересно. Увлеченный краевед Татьяна Николаевна в курсе всех новинок. На занятиях используются научно-популярная литература, сборники стихов и репродукции картин, музыкальные записи и журнальные сообщения, выступления ученых и журналистов по радио и телевидению, исторические открытия.

Татьяна Николаевна умеет вглядываться в жизнь, замечать хорошее. Она учит детей любить Родину, окружающий мир.

Во все времена так было: чем ярче и самобытнее личность педагога, тем сильнее его влияние на учеников. Ученики Татьяны Николаевны - победители окружных, региональных, всероссийских конкурсов.

Татьяна Николаевна и сама занимается исследовательской деятельностью, участвует в различных конференциях.

Во всем мой учитель и наставник ищет глубинный смысл. В свое время она пробудила во мне интерес к своему предмету, будучи моим учителем истории и обществознания.

Ольга ТАРАБРИНА, кандидат исторических наук, профессор Академии военных наук, Санкт-Петербург