Перевернула страницу и расплылась в широкой улыбке, потому что увидела на полосе писем свою фамилию и родное название. Даже вот сейчас сижу пишу и улыбаюсь. Как же все-таки мало надо человеку для счастья! И еще приятнее от того, что радость пришла неожиданно. Ведь в моих строчках в редакцию нет ничего особенного, а напечатали!

Спасибо за подарки к Дню учителя! И спасибо не только от меня, но и от моих ребят-выпускников!

Они приходили, смотрели на свою фотографию в газете («УГ» №38), читали заметку, спрашивали, где можно купить эту газету. Но я им сказала, что «УГ» в киосках не продается.

Жизнь идет, время не стоит на месте. У моих студентов уже есть маленькие победы, достижения, и я радуюсь этим успехам. А нельзя ли доставить такую же неожиданную радость моей коллеге из Республики Саха (Якутия). С Кашкиной Эммой Хрисанфовной мы познакомились в октябре прошлого года в Москве на церемонии награждения победителей конкурса «За образцовое владение русским языком в профессиональной деятельности» (про нее была пара строк в моей первой заметке в «УГ» об этом замечательном событии. Кстати, с той заметки и началось наше сотрудничество, раньше я только читала газету). Моя коллега рассказывала о том, что у них интересного. Я узнала, что занимаются дети в разных помещениях (школа сгорела несколько лет назад).

И вот узнаю, что 15 сентября в селе Черкех Таттинского улуса открылась новая школа. Какая это радость для детей и педагогов! А 14 сентября президент Якутии Вячеслав Анатольевич Штыров подписал указ о присвоении почетного звания «Заслуженный учитель республики» Кашкиной Эмме Хрисанфовне.

15 сентября президент был на открытии новой школы и вручил награду Эмме Хрисанфовне. Через «Учительскую газету» я хотела бы поздравить свою коллегу, весь коллектив школы, да и всех жителей села с таким знаменательным событием - с новой школой!

Интересно, что месяц назад я ей отправила письмо в Якутию, подробно написала, как прошло лето, какие новости, что произошло. Получаю на днях ответ и читаю: «Про то, что твой сын поступил в университет, я узнала уже в конце августа из «Учительской газеты».

Вот так сокращаются расстояния!

Гульнара ЯМУЛОВА, учитель Кужмарской школы, с. Кужмара, Звениговский район, Республика Марий Эл