Консалтинговая компания Universum представила первый глобальный индекс привлекательности работодателей. Итоговый рейтинг, составленный на основе опроса студентов в странах с самыми сильными экономиками, возглавила интернет-компания Google. А всего в него попали 50 мировых брендов. Российские компании не вошли в их число, но это не значит, что они не привлекательны в качестве работодателя для наших студентов. В умах россиян лидерство по привлекательности удерживают Газпром, ЛУКОЙЛ, BMW, Сбербанк и L’Oreal. При этом мировой лидер среди работодателей - Google - оказался у нас только на 14-м месте.

Во всех школах Татарстана 28 октября прошел парламентский урок «Где рождаются законы?». В гости к школьникам отправились депутаты Госсовета РТ, в том числе и его председатель Фарид Мухаметшин. Цель урока - содействовать формированию политической культуры подрастающего поколения. Для его проведения был издан мультимедийный учебно-методический комплекс, включающий виртуальную экскурсию по Госсовету РТ, видеофильм о парламенте республики, методические рекомендации для учителей, а также положения о республиканских конкурсах для школьников, посвященных теме урока.

В Мордовии состоялся финал ежегодного республиканского конкурса «Лучший педагогический отряд года». Команды показали видеоролики, посвященные вожатской профессии, и представили на суд жюри творческие номера. Первое место в конкурсе занял отряд «Бриз» Ассоциации педагогических отрядов Историко-социологического института. А лучшим командиром педотряда признана руководитель отряда «Восемь» Рузаевского молодежного центра Ксения Заводова.

В Березовском Кемеровской области милиционеры создали совет отцов. Женсовет, занимающийся вопросами воспитания трудных подростков, в местной милиции уже есть. Теперь на помощь сотрудницам ОВД придут и мужчины. Каждый желающий вступить в ряды совета отцов - не просто сотрудник милиции, но еще и примерный семьянин. «Советниками» стали в основном многодетные отцы. В их планах - побывать в школах города, встретиться со старшеклассниками. Также женсовет и совет отцов проведут совместные рейды, во время которых посетят неблагополучные семьи, чтобы проверить, в каких условиях живут дети.

Наталья ЯКОВЛЕВА, Игорь ВЕТРОВ, по материалам Агентства социальной информации