В составе 12 команд, победителей и призеров региональных смотров, в финале приняли участие 139 юношей и 60 девушек - учащиеся учреждений начального и среднего профессионального образования, старшеклассники школ из 12 регионов страны. Молодежь состязалась в наиболее доступных видах физических упражнений - беге на 100 метров (девушки и юноши), беге на 2000 метров (девушки) и 3000 метров (юноши), поднимании туловища из исходного положения «лежа на спине» (девушки) и подтягивании на перекладине (юноши).

Победителем финала стала команда Омского колледжа транспортных технологий, второе место заняла команда Стерлитамакского техникума физической культуры, третье - команда Усманского педагогического колледжа Липецкой области.

В личном зачете среди девушек лидировала Наталья Данилова из Стерлитамакского техникума физической культуры, среди юношей - Александр Андреев из Омского колледжа транспортных технологий. На церемонии закрытия смотра победители и призеры были награждены кубками, грамотами и ценными призами ОГФСО «Юность России».

Владимир КУЗНЕЦОВ, начальник отдела физического воспитания, организационно-методической работы Комитета ОГФСО «Юность России»