Форум ставил перед собой задачу создания единой коммуникационно-образовательной среды, способствующей развитию навыков самоопределения у подростков и молодежи. По мнению всех участников, эта задача была с успехом выполнена.

Известные представители различных профессий делились с ребятами секретами профессионального и личного успеха и, не сговариваясь, сходились в том, что главный секрет - это умение быть собой, соответствовать своему жизненному пути. В качестве ведущих мастер-классов выступили телережиссер ОРТ Кирилл Пухонто (программы «Последний герой», «Обитаемый остров», «Царь горы»), известная певица и режиссер Елена Погребижская, один из лучших скрипичных мастеров в Европе Михаил Азоян, репортер телеканала «Вести-Москва» Полина Ермолаева, зав. кафедрой психологии Обнинского государственного технического университета атомной энергетики Национального исследовательского ядерного университета Виктор Седин и еще более двадцати интереснейших докладчиков.

В форуме «Мы сами!» приняли участие 35 ребят из московских многодетных семей и школ-интернатов, для которых вопрос профессионального самоопределения - это не просто вопрос выбора сферы интересов, а решающий фактор социального и физического выживания. Стратегические игры и навыковые тренинги помогли детям лучше осознать свои индивидуальные особенности. Также на форуме работала ярмарка московских вузов и колледжей.

Второй форум по самоопределению запланировано провести уже весной 2010 года.