7.45. Лежу в постели. Во всем теле разлита какая-то непонятная слабость. Хочу встать, но... не могу. С волнением думаю о предстоящем концерте.

9.30. Какая радость! Нас забирают с уроков.

11.00. Через пятнадцать минут прозвенит звонок, возвещающий о том, что нам нужно приготовиться к обороне. Каждую перемену толпы любопытных будут вламываться в актовый зал. А пока что мы усиленно репетируем. Мы - это «Wonder boys», школьный оркестр.

12.40. Директор, который до сих пор оставался в неведении, обнаруживает нас в актовом зале и отсылает на уроки. Приходится всем уйти. (А жалко!)

12.45. В то время как подавляющая часть школьников сидит за партами и столами и занимается, полтора десятка учеников проводят «производственное совещание». Идти на уроки никому не хочется...

19.00. На душе и легко, и тревожно. Легко потому, что этот день, полный хлопот и тревог, подходит к концу. Новогодний бал-маскарад уже начался, и всего несколько минут отделяют нас от начала праздничного концерта. Но странное дело - все тревоги меня покинули, я спокойна, как никогда. И лишь одна мысль меня тревожит: привезли ли инструменты? В нашей школе нет контрабаса и ударной установки, и Нина Кузьминична с ребятами поехала за ними во Дворец пионеров. Нина Кузьминична - это наш идейный руководитель, человек, которому мы обязаны своим существованием и успехом. Мы - это «Wonder boys». Школьный оркестр.

19.10. Инструменты привезли! Никто из участников оркестра не удержался от того, чтобы не броситься в актовый зал и не посмотреть на ударник и контрабас. Ну, теперь - поскорее начинать. Минуты тянутся долго, очень долго. Сейчас решится вопрос: быть или не быть. Наконец все начинают заполнять зал.

Концерт начинается...

20.25. Концерт проходит успешно. Наши усилия не пропали даром. Внешне все спокойно, на сцене шесть одинаково одетых ребят из оркестра, на лицах у них улыбки. Но посмотрите, что делается за кулисами!

20.35. Сейчас конферансье объявит мою песню. Все уже сделано, обработано, но все равно я волнуюсь. Нет, волнуюсь - это даже не то слово. Через несколько минут раздадутся аплодисменты. Мишу Солдатко вызовут на бис. Этот момент был самым счастливым моментом этого дня для меня, для Миши, для всего оркестра. А когда кончился концерт, мы отдыхали. Это был заслуженный отдых.

Ольга МАРИНИЧЕВА

Запорожье, 1968 год