В Ульяновской области отметили День отца. Праздник был приурочен к дню рождения Ильи Ульянова - многодетного отца, народного просветителя и общественного деятеля. На торжественной церемонии губернатор Сергей Морозов вручил медали «За любовь и верность» и денежные сертификаты многодетным парам, состоящим в браке более 25 лет, а также почетные знаки «Отцовская слава» трем многодетным отцам. Для повышения престижа отцовства губернатор предложил провести ряд областных конкурсов для лучших пап и их семей.

Воспитанники двух детских домов Свердловской области стали участниками ежегодного палаточного лагеря «Город друзей», который в десятый раз открылся в поселке Исеть по инициативе добровольческого движения «Дорогами добра». С ребятами работали добровольцы из школы приемных родителей, а также иностранные волонтеры. Добровольцы из США, Великобритании и Германии ознакомили детей с традициями и культурой своих стран, национальной кухней. Как заявил руководитель движения «Дорогами добра» Валерий Басай, одна из главных задач лагеря - мотивация детей к познанию мира, изучению иностранных языков и получению хорошего образования.

В Ставрополе появятся детские сады семейного типа. В двух помещениях общей площадью 350 квадратных метров пока бетонный пол, голые стены, нет дверей. Но это поправимо. Главное, что начало положено. «Это пример для строительных и подрядных организаций, показывающий, что на стадии проектировки нужно планировать на первых этажах объекты инфраструктуры для социального обслуживания жителей», - отметил мэр города Николай Пальцев. Два семейных садика проблемы даже одного микрорайона не решат. Их можно рассматривать как довесок к большой программе обеспечения жителей Ставрополя местами в дошкольных учреждениях. Совместная программа городcкого и краевого правительства подразумевает в ближайшие три года строительство трех детских садов.

Валерий КУЦ, Александр СИМОНОВ, по материалам Агентства социальной информации