Фразы из обращения директора школы, заслуженного учителя РФ Акининой к ребятам звучат как наказ: «Умейте ценить теплоту человеческих отношений, сострадать, помогать ближнему. Помните, каждое доброе дело, сделанное вами, - это вклад в копилку дел движения «Добрые дети мира».

В 1985 году Галина Анатольевна была назначена директором. Для каждого из 3100 детей 63-я школа стала вторым домом - это педагогический принцип директора. Недаром она возглавляет Совет директоров города Рязани.

Школе №63 присвоен статус «Школа здоровья». Что это означает? Учителя применяют на уроках сберегающие технологии обучения. Дети обучаются за конторками Базарного, применяются его методики по сохранению зрения. В школе три спортивных зала, один из них - лечебной физкультуры, работают спортивные секции. А фольклорный ансамбль «Рязанские ложкари» и образцовый ансамбль «Таусень» - дипломанты международных фестивалей. Есть духовой оркестр, театральная студия, три музея.

И вновь заслуженная награда. Первое место в городском смотре-конкурсе музеев школ занял музей народного быта 63-й школы. В его арсенале более 200 экспонатов.

Елена КАРЕВА

Рязань