Конкурс проходил в ЦДТ «Тушино», который на два дня гостеприимно распахнул свои двери перед гостями и участниками конкурса, создав не просто творческую, а теплую, семейную, дружескую атмосферу.

В первый день соревновались воспитатели детских садов, а во второй - педагоги школ, гимназий, центров образования и учреждений дополнительного образования округа.

Хореография и авторская песня, художественное чтение и фольклор, академический и эстрадный вокал, бальные танцы, инструментальный и оригинальный жанры - таковы номинации конкурса. На конкурсе были представлены как отдельные номера, так и целые концертные программы. Каждый конкурсный день стал для зрителей и жюри днем чудесных открытий!

Жюри было очень сложно определить лучших. Каждый из выступавших показал многогранность своего таланта, яркое творческое начало.

Воспитатели Центра развития ребенка №2534 «Золотой ключик» внесли весеннее настроение своими нарядными костюмами и песней «Весна идет», И. Варелджян растрогал жюри исполнением ноктюрна ми минор Ф.Шопена, проникновенно звучали русские народные напевы в исполнении педагогов школы №1089 «Коллаж» и школы №2005. Сильное впечатление оставили романс «Белеет парус одинокий» (В.Жиравов, директор школы №1944) и песня «Аэропорт» (Н.Войцеховская). С.Рощин (школа №677) покорил жюри мастерством акробата, а Д.Дронова (гимназия №1399) - незаурядными вокальными данными. Педагоги школы №599 Ф. Брыков и О.Тарасова понравились всем исполнением бальных танцев, образцовый оперный вокал представили педагоги лицея №1560, а приз за лучшую концертную программу получили коллективы школ №№830 и 2005.

Все участники были отмечены дипломами и получили «Нику» - эмблему конкурса, символ победы и таланта. В руках у Ники - подснежник на фоне восходящего солнца, на каждом лепестке цветка изображена номинация конкурса. Самые яркие номера были отмечены Гран-при, лучшим вручены сертификаты сети магазинов «Иль де ботэ».

Сегодня с уверенностью можно сказать, что конкурс состоялся. Хочется верить, что конкурс станет в округе доброй традицией и будет радовать своей искренностью, мастерством, разнообразием творческого воплощения, служить целям воспитания любви к искусству.

Галина БОРИСОВА,

председатель профсоюзной организации СЗАО