Председатель Восточной окружной организации Профсоюза работников народного образования и науки Ольга Тришина и начальник Восточного окружного управления образования Виктор Кругляков вот уже много лет от души радуются, что этот фестиваль год от года не только сохраняется, но с новой силой демонстрирует широкий и разнообразный спектр педагогических талантов. А Татьяна Королева, директор ЦРТДиЮ имени А.В.Косарева, радушно принимает фестиваль, создавая все условия для того, чтобы этим талантам ничто не мешало показать себя во всей красе. Ну а Елена Познанская, председатель жюри и режиссер фестиваля, делает все, чтобы в финал вышли действительно самые лучшие, чтобы гала-концерт стал действом интересным, радостным и творческим.

На этот раз у гала-концерта были необычные ведущие: учителя школы №1268 Ирина Богдан и Юлия Головченко вышли на сцену не только в ярких народных костюмах, но и отлично спели русскую народную песню «Сентетюриха». После этого все и началось.

Сначала на сцену вышел оркестр «шумовых инструментов» «Ритм» под руководством Марии Андреевой - сотрудники детского сада №2568, как оказалось, могут извлекать мелодию не только из инструментов, но и из любых подсобных предметов, и какая мелодия получается, просто заслушаешься, а ноги сами пустятся в пляс. Не отставал от коллег и коллектив «Родные напевы» из детского сада №1886, которым руководит Анна Мелешкина, тут, естественно, такие были напевы, что уже хотелось присоединиться и стать с «Напевами» одним хором. Вообще воспитатели детских садов - люди удивительно творческие, можно позавидовать и их воспитанникам, и их семьям. Например, Елена Комкова из детского сада №837 спросила у зала своей песней «Чем я мужу не жена?» и убедилась в том, что жена, и жена замечательная. А танцевальный ансамбль «Люкс» детского сада №2568 снова вышел на сцену под руководством Елены Маяковой и убедил всех, что весна пришла потому, что все «Весну звали» - так и назывался их танец, а вокальная группа «Россияночка» из детского сада №47 (руководитель Лариса Сироткина) сразу всех пригласила на «Речку». Тут и учителя не захотели отставать от своих детсадовских коллег и стали объединять творческие усилия: танцевальный ансамбль «Мактуб» из школы №1268 (руководитель Лариса Шмитова) и Олеся Брыксина из детского сада вместе исполнили «Арабский танец». А потом и вовсе школьные педагоги перехватили инициативу. «Че те надо» объяснил хореграфический ансамбль «Рулада» из ЦО №1443 (руководитель Елена Клещевникова), цыганочку задорно исполнила Елена Ершова из ЦО №1811, «Весеннее настроение» создал ансамбль художественной гимнастики под руководством Е.Пивень из ЦРТДиЮ имени А.В.Косарева, в «Даль великую» позвали Сергей Подполов и ансамбль «Веснянка» (руководитель Владимир Масютенко) из ЦО №1475, к «Колдовскому озеру» пригласили всех Сергей Артюхин из ЦО №1927 и танцевальная группа театра «Коломбина». Театр тоже принял участие в гала-концерте - ведь все должны были услышать песню, с которой ребята успешно выступили в прошлом году на детском «Евровидении», а Виктор Ларкин из гимназии №1504 намекнул, что новые победы еще у нас есть впереди, исполнив на чистом английском языке песню Джо Кокера «My fathers son».

Завершился гала-концерт добрыми словами и пожеланиями Ольги Тришиной и Виктора Круглякова, а также совместным исполнением песни «Страна моя» солисткой из школы №1021 Екатериной Гриненко и всем залом.

Фото автора