Александр КУЗНЕЦОВ, вице-президент РАО:

- Проект стандарта, разработанный РАО, на наш взгляд, отвечает запросам современной школы и продолжает традиции отечественной системы образования, для нас это важно.

Галина ЛОГИНОВА, директор гимназии МИИТ:

- Нам, директорам школ, совсем не все равно, какими будут стандарты, ведь нашим коллективам реализовывать их на практике. Поэтому все в стандартах должно быть прописано ясно и понятно, иначе работать учителям будет очень трудно и навряд ли будут достигнуты цели, которые ставили перед собой их авторы.

Софья МОЗГЛЯКОВА, главный специалист Управления дошкольного и общего образования Департамента образования:

- Как известно, Москве доверено выполнять экспертные функции вместе с несколькими регионами России, поэтому идет обсуждение стандартов. Наши эксперты оценивают проекты стандартов еще и с позиции «Школы будущего» - как известно, уже несколько лет лучше московские школы работают над реализацией такой модели ОУ.

Владимир ИЗВЕКОВ, член Московской городской Общественной палаты по образованию:

- Наша Общественная палата обсудила проекты стандартов и высказала свои претензии по их содержанию. Мы посчитали, что ни один из них не может быть принят без соответствующей доработки, но поддержать решили проект, разработанный группой Александра Кондакова.