- Единого документа, который бы регулировал указанную ситуацию, нет. Попробуем разобраться по порядку. Обратимся к Положению об особенностях направления работников в служебные командировки (утверждено постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 г. №749), далее - Положение, которым предусмотрено, в частности, следующее.

В командировки направляются работники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем. Местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором (далее - командирующая организация).

Работники направляются в командировки по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

На основании решения работодателя работнику оформляется командировочное удостоверение, подтверждающее срок его пребывания в командировке (дата приезда в пункт (пункты) назначения и дата выезда из него (из них).

Таким образом, исходя из данных, содержащихся в вопросе, командирует вас гимназия, она и является командирующей организацией, которой должны соблюдаться требования, предусмотренные Положением.

Положение, в частности, предусматривает следующий порядок. Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации.

Размеры расходов, связанных с командировкой, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем организации с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.

Если работник по окончании рабочего дня по согласованию с руководителем организации остается в месте командирования, то расходы по найму жилого помещения при предоставлении соответствующих документов возмещаются работнику в размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом.

Таким образом, если вас командирует гимназия, в которой вы работаете, то оплата всех расходов, предусмотренных вышеуказанным Положением, должна оплачиваться гимназией. Региональными положениями о предметных комиссиях предусмотрено, что оплата работы членов предметной комиссии (экспертов) производится на основании решения органа управления образованием и с сохранением заработной платы по основному месту работы. Исходя из этого тот факт, что оплата за проверку заданий ЕГЭ предусмотрена дополнительным договором, не освобождает основного работодателя от всех предусмотренных командировочных выплат, если в командировку вас направляет именно основной работодатель.

Деньги должны быть предусмотрены ассигнованиями, выделяемыми из бюджета на служебные командировки, либо за счет экономии этих средств, либо за счет средств, полученных гимназией от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.