Александр Крутиков, директор школы №52,

г. Шилка, Забайкальский край:

«Последние несколько лет активно дружу с «УГ». Письма мои из глубинки печатают, и это вселяет уверенность. Чувствуешь, что еще не все махнули на школу рукой. Еще кому-то интересны заботы, будни и проблемы обычной, рядовой школы. Жаль только, что больше приходилось писать о каких-то негативных явлениях. Но ведь пишешь о том, что волнует...»

Галина Калугина, учитель математики Беляевской средней школы, Оханский район, Пермский край:

«Когда меня спрашивают, какой у меня любимый день недели, я говорю, день, когда приходит «Учительская газета». Очень люблю читать о сельских учителях. В одной заметке как-то было написано хорошо об учительской семье. Запомнилось, что на окнах во всем доме благоухали фиалки. Я очень люблю эти цветы, много лет занимаюсь разведением их. Решила написать письмо в редакцию. Получила быстро адрес. И вот радость - мы с той учительницей обменялись черенками. Были времена, когда «УГ» приходила нерегулярно. Я часто звонила на районный узел связи. Однажды меня даже укорили: «Только вы нам звоните постоянно. Будто лучше вашей газеты нету. Ждите - придет!» Вот и жду, и буду выписывать «УГ», потому что это действительно лучшая газета, издаваемая в России. В ней есть все: материалы для работы, расширения кругозора, для души. В этом году пошел в первый класс мой внук, надо обновлять знания по психологии. А вырезки из «УГ» с интересным, полезным материалом я уже отослала дочери в другой город...»

Татьяна Киященко, учитель истории, обществознания, английского языка, Белгород:

«Работаю в одной из самых маленьких школ города. Веду еще треть ставки воспитателя ГПД, руковожу музейным кружком и клубом молодого избирателя. В семье трое детей, муж тоже учитель. «УГ» читаем все. Десять лет назад мой младший сын поздравлял газету с юбилеем. Фото его панно из цветов украсило праздничный номер. Редакция выразила надежду, что Алеша, как самый юный читатель, встретит и столетний юбилей газеты. А давайте встретим его вместе - не так уж много и осталось!..»

Письма читала Надежда ТУМОВА