Но эта особенность обернулась для меня, как директора школы, плюсом: заботы по содержанию такого маленького здания необременительны, и мы имеем возможность больше времени посвящать организации учебного процесса. Благодаря гранту, полученному недавно, и субвенциям в здании красивый интерьер. Единственная проблема - нужно переделать пожарную сигнализацию. Надеемся, что в этом вопросе нам поможет районное управление образования.

Ежегодный косметический ремонт школе, конечно, требуется. В этом году нам помог районный центр занятости населения. Не секрет, что в результате экономического кризиса многие люди остались без работы. Согласно областной программе реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Брянской области, центр занятости предложил директорам школ принять людей на временные ремонтные работы. Многие директора, насколько я знаю, этим предложением воспользовались. И я тоже решила взять работника, который помог бы нам сделать ремонт в школе в летнее время. В нашей деревне много безработных. Таким образом, мы и себе помогаем, и людям! Конечно, директор школы в данном случае не должен ждать помощи пассивно. Я сама пришла домой к конкретному человеку, которого определила как кандидата на роль временного работника, и предложила ему трудоустройство. Через центр занятости его оформили к нам на работу с зарплатой 4330 рублей.

Я думаю, для других районов Брянской области нынешним летом такая ситуация типична. У меня школа маленькая, я взяла только одного работника, а в крупных школах берут на лето по 3-5 человек.