Школа у нас старая, построена в 1966 году. За 43 года здесь не было ни одного капитального ремонта, производился только косметический. Требуется замена оконных и дверных блоков, полов, периодически протекает крыша, нужно менять проводку.

В должности директора школы я работаю первый год. Своими силами и за счет внебюджетных средств ремонтируем по мере необходимости. До 1 января этого года у школы был договор с обслуживающей организацией, но ситуация изменилась в связи с экономическим кризисом. Сейчас договора как такового нет, школа подает заявку, и с обслуживающей организацией составляется разовый договор на необходимую услугу: например, прочистку канализации, починку крыши, замену проводки.

Капитальный ремонт в недалеком будущем мы планируем, но пока не знаем, за счет каких средств. Денег с родителей школа не собирает, не имеет права. У нас есть спонсор - местное предприятие, но сейчас у всех кризис... Ситуация, конечно, сложная. Наша школа - самая большая в районе, и, наверное, власть имущим нужно обратить внимание на ее состояние. Может быть, районные власти хотя бы частично помогут нам в отношении ремонта. Но не хотелось бы все перекладывать на чужие плечи. Сейчас школа занимается оформлением лицензии на платные дополнительные услуги. Лицензирование предстоит пройти в декабре, так что, вероятно, со второй половины 2010 года у нас будет возможность зарабатывать деньги. Это выход.