Молодежная патриотическая интернациональная акция «Вспомним поименно», о которой «УГ» рассказывала на своих страницах, вступила в завершающий этап. В ней приняли участие тысячи школьников.

«Благодаря публикациям в «Учительской газете» удалось вовлечь в поисковую работу ребят из самых дальних уголков, - говорит руководитель акции Евгения Иванова. - Мы получили множество замечательных работ по пяти направлениям. Они рассказывают о поисковой деятельности участников акции, об их вкладе в сохранение памяти о павших воинах». Евгения Андреевна возглавляет Международную ассоциацию общественных поисковых объединений «Народная память о защитниках Отечества».

В финале акции, которая пройдет с 25 июня по 4 июля, примут участие посланцы Башкирии, Мордовии, Калмыкии, Марий Эл, Татарстана, Оренбургской, Ростовской, Саратовской областей и других регионов России. Начнется акция в Витебске. В маршрут включены Орша, Шклов, Могилев, Хатынь, Минск. Участники выступят на конференциях, встретятся с ветеранами, побывают на митингах и торжествах в честь великой даты. Завершится акция в Брестской крепости.

Фото автора