Комментарий «УГ»

Лагерь «Большое Приключение» работает при поддержке «Нестле Пурина ПетКер», «Макдоналдс», ООО «ТАВ», компании «ОВА», ГУП «Столичные аптеки», «Эрконпродукт», «Нестле Россия», «Санта-Мария», «Богучарово-маркет», «Каргилл АО».

Факт этот, безусловно, обрадует персонал «северного Артека», который сейчас выше карельских сосен загружен заботами, связанными с введением лагеря в строй. Как известно, успеть все сделать заранее невозможно, зато хоть с этими детьми хлопот не будет - в прошлом году подростки из приютов временного содержания оказались самыми дисциплинированными и мотивированными группами, капелькой бальзама на коллективное сердце инструкторов и психологов лагеря.

Детские путевки оплатил городской Департамент социальной защиты населения. Из Отрадного в Карелию отправились шесть мальчиков и четыре девочки, в команде Солнцева равенство - пять и пять. Возраст от четырнадцати до восемнадцати лет. Большинство уже не новички. Солнцевские были в «Большом Приключении» прошлым летом, поэтому сейчас отправились сразу на второй уровень сложности - смена 21 день с двухнедельным водным походом.

В среду на берегу Мергубского озера были подняты флаги Москвы, Республики Карелии, Года молодежи и Года равных возможностей, проводящихся в этом году соответственно в России и в Москве.

Вячеслав ВЕНИДИКТОВ