Били животное долго и сильно. Один котенка держал, а другой наносил ему удары кулаком и ботинком, а затем и ножом...

После чего «разумные существа» бросили окровавленное животное на проезжую часть. Стояли рядом, вероятно, чтобы увидеть, как на распростертого на асфальте звереныша наедет машина. Правда, водители оказались «лохами» и объезжали жертву. А один из них, видимо, вообще «тормоз», остановился, подобрал котенка и куда-то его повез...

А привез я его в ветеринарную клинику «Атлант», на базе которой имеется приют для бездомных животных. Оказалось, среди поступивших в клинику зверушек за прошедшую неделю это было уже шестое животное, изувеченное людьми. Собака с ножевым ранением в грудь, кошка, выброшенная с восьмого этажа... И все они попадают в добрые руки. Спасибо Ларисе Михайловне Гвоздевой, председателю Общества защиты животных и директору ветеринарной клиники «Атлант».

В последнее время в средствах массовой информации много пишут о различных эпидемиях: коровье бешенство, птичий грипп, теперь вот грипп свиной... Но ведь нам грозит эпидемия более страшная - эпидемия жестокости. Кто ее остановит?

Правоохранительные органы либо поднимают заявителя о подобном преступлении на смех, либо требуют предоставить им не только изувеченное или убитое животное, но и свидетелей происшедшего. А в суде в лучшем случае мучителя оштрафуют. Иными словами, наш закон позволяет человеку издеваться над живым существом за небольшую сумму.

Убежден, тот, кто способен покалечить щенка или котенка, впоследствии может проделать то же самое с человеком, со слабым стариком, ребенком. Фактов предостаточно. Включите телевизор - вам их покажут: как «разводить лохов», убивать изощренно людей, изворачиваться, лгать, брать от жизни все и ощущать кайф.

Вот и «кайфуют» наши дети. В школе им теперь преподают разные премудрости, но об уроках милосердия и воспитания чувств забыли. В наших школах появились компьютеры, Интернет, но исчезли живые уголки.

Владимир КУЗИН

Владимир