Решение о внедрении системы «Антиплагиат» в университете было принято в конце декабря 2007 года. Речь идет о наиболее полной версии, разработанной специально для МГУ с учетом его уникальных масштабов и богатой инфраструктуры.

В городе Кунгуре Пермского края открылась Школа воздухоплавания. Приобрести навыки управления тепловым аэростатом смогут все желающие старше 14 лет. Аналогичные школы, правда, только для взрослых, есть в подмосковном Дмитрове и в Великих Луках (Псковская область). Продолжительность обучения в кунгурской школе составит 3 года. В этом году набрано 10 человек (5 девочек и 5 мальчиков). По окончании обучения выпускники получат пилотские удостоверения, но самостоятельно летать ребята смогут только с 18 лет.

Прокуратура Усть-Канского района Республики Алтай выявила нарушения при подключении школ к Интернету в рамках национального проекта «Образование». Как показала проведенная проверка, ученики двух сельских школ, значительно удаленных от районного центра, не имеют доступа к Сети, хотя и были подключены к Интернету в 2008 году. Проблема в том, что в школах до сих пор нет... компьютеров.

Главный специалист отдела образования администрации Турковского района Саратовской области подозревается во взяточничестве. По версии следствия, чиновница получила через посредника 20 тысяч рублей за оказание содействия в сдаче ЕГЭ. Во время экзамена по биологии она передала одному из учеников шпаргалки с верными ответами. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Александр СИМОНОВ по материалам ИА REGNUM, Вести.ru, сайта «5 баллов»