На первом, заочном, этапе юные журналисты блистали перьями по месту жительства: определялись лучшие в городах и районах, и уже затем призеры были приглашены в Ставропольский дворец детского творчества для участия в финале.

В этот раз фестиваль проходил в форме «кулинарной импровизации». Взыскательные «шеф-повара» (члены жюри) следили за тем, чтобы начинающие «поварята» не увлекались газетными «утками», проводили мастер-классы и, возможно, уже присматривали себе учеников, ведь в жюри было немало преподавателей факультета журналистики Ставропольского госуниверситета. А выбирать было из кого: фестиваль собрал более 400 ребят из всех уголков края.

В течение дня шла защита работ, и затем были объявлены победители в различных номинациях: «Лучшая газета» - «Пятерочка» средней школы №5 села Подлесное, «Лучшие радиорепортаж, радиопередача» - Елена Кравец из 1-й школы Невинномысска, «Лучший фильм» - Маргарита Тимошенко из ставропольского ДДТ, «Лучшая TV-программа» - авторский коллектив школы №16 села Казьминское, «Лучшая публикация» - Надежда Борисенко из школы №21 Ставрополя. С большой долей вероятности можно предположить, что эти и другие имена лауреатов фестиваля скоро будут звучать на страницах газет, в теле- и радиорепортажах.

Ставропольский край