Не смогли преодолеть нижнюю планку в 36 баллов по информатике около 8 тысяч выпускников (11%). А твердые знания по биологии не сумели продемонстрировать 7,6% ребят, выбравших этот экзамен. Тех, кто набрал 35 баллов и меньше, по всей России около 12 тысяч человек. При этом полученные баллы никак не повлияют на оценки по информатике или биологии, которые ребятам выставят в аттестат. Они выводятся по результатам годовой итоговой аттестации. На что же повлияют баллы, заработанные на ЕГЭ по выбору? Прежде всего на возможность поступить в вуз. С баллами ниже объявленной Рособрнадзором границы нельзя будет поступить на специальность, для которой данный предмет профильный.

ЕГЭ по русскому языку сдавали 976 тысяч выпускников, из них 930 тысяч окончили школу в этом году. Неудовлетворительную оценку получили 47 тысяч ребят (5,9%), сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова. По ее словам, на 6 июня обработано 83% экзаменационных работ, так что эта цифра может быть незначительно скорректирована.

Как пояснила Любовь Глебова, чтобы сдать экзамен по русскому языку, выпускнику достаточно набрать 37 баллов и более. Рособрнадзор приравнял к двойке 36 баллов. Пересдать ЕГЭ по этому предмету ребята смогут в резервный день - 17 июня.