Суть эксперимента заключается в том, чтобы во время сдачи экзаменов учащиеся продолжали пользоваться компьютерами, к которым уже привыкли. Представитель школьного областного совета Борг Хэлланд сообщил, что ПК будут использоваться как для сдачи выпускных экзаменов перед поступлением в колледж или университет, так и для проведения регулярного тестирования во время уроков.

Чтобы не допустить мошенничества, во время проведения испытаний все ноутбуки проверяются на предмет отсутствия связи с Интернетом и машинами других учеников. Программа мониторинга работает так же, как клавиатурный шпион, и регулярно делает снимки экрана, поэтому преподаватели всегда в курсе, чем занят их ученик.

Как утверждают представители компьютерной фирмы XO Expect More, разработавшей данную систему, студенты не имеют доступа к утилите контроля и поэтому не могут перенастроить ее, а чтобы попытаться найти это приложение, им придется впустую тратить экзаменационное время. Добавим лишь, что в настоящее время в тестовой программе принимают участие около 6000 учащихся, однако правительство рассчитывает, что на аналогичную схему со временем перейдут и другие школы, что позволит создать единую систему проведения экзаменов.

www.xakep.ru