В 1967 году Таисия Александровна Варго взяла наш первый класс. Хорошо помню наши будни и праздники. Жизнерадостная, энергичная наставница стала нашим кумиром. Мы любили заходить к своей учительнице домой, несли ей свои радости и огорчения. И всегда получали поддержку, совет, помощь.

Таисия Александровна - это такой человек, который всегда в труде. У нее возле дома самые красивые клумбы с цветами. Она сама готовит и достает материал для новых поделок, выращивая у себя растения, из которых получаются удивительные картины.

Много лет моя первая учительница верна своей профессии. И это не просто годы работы, а годы творческих поисков, роста. Долгие годы она ведет кружок «Творчество», где ребята получают первые навыки работы с бисером, мехом, соломкой.

А еще моя учительница - постоянная солистка самодеятельного коллектива поселка Луговской «Русская песня».

На традиционном сходе поселка глава района Ю.Т.Манчевский вручил учительнице Варго свидетельство о занесении ее фамилии в Книгу почета и ленту «Почетный гражданин Ханты-Мансийского района». Я рада за своего наставника, считаю, что наши учителя заслуживают самых добрых слов и высоких наград.

Людмила ПАШКОВА, библиотекарь школы, пос. Луговской, Ханты-Мансийский автономный округ