- В соответствии с частью третьей ст.350 Трудового кодекса РФ медицинским работникам образовательных учреждений может быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Продолжительность дополнительного отпуска устанавливается Правительством РФ.

Постановлением Правительства РФ от 30.12.1998 №1588 «Об установлении врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) ежегодного дополнительного оплачиваемого 3-дневного отпуска за непрерывную работу в этих должностях» дополнительный оплачиваемый 3-дневный отпуск устанавливается врачам общей практики и медицинским сестрам врачей общей практики за непрерывную работу в этих должностях свыше 3 лет.

В соответствии с постановлением Госкомтруда СССР, президиума ВЦСПС от 25.10.1974 №298/П-22 «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день», которое применяется в соответствии со статьей 423 ТК РФ до приведения законов и иных нормативных правовых актов в соответствие с Трудовым кодексом РФ, продолжительность дополнительного отпуска врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу образовательных учреждений, врачам-стоматологам, зубным врачам стоматологических кабинетов этих учреждений, врачам и среднему и младшему медицинскому персоналу лечебно-профилактических отделений, групп учреждений просвещения для детей с физическими дефектами или с поражением центральной нервной системы с нарушением опорно-двигательного аппарата без нарушения психики, а также врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу приемников-распределителей для несовершеннолетних и воспитательно-трудовых колоний дополнительный отпуск устанавливается в объеме 12 рабочих дней.

Поскольку дополнительный отпуск установлен в рабочих днях, а в соответствии с ТК РФ предоставление и оплата основных и дополнительных отпусков предусмотрены в календарных днях, то предусмотренный Списком дополнительный отпуск должен быть пересчитан в календарные дни и оплачен за общее количество календарных дней отпуска.

Обращаем внимание, что при применении постановления Госкомтруда СССР, президиума ВЦСПС от 25.10.1974 №298/П-22 следует учитывать, что постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 №870 работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 7 календарных дней.

- Может ли директор школы сократить должность заведующего хозяйством (завхоза), исключив ее из штатного расписания школы?

- По общему правилу, установленному Трудовым кодексом РФ, вопросы сокращения штатов находятся в исключительной компетенции работодателя. Решение о проведении или непроведении мероприятий по сокращению штата работников принимает руководитель организации, в вашем случае директор школы.

Судебная практика придерживается позиции, согласно которой суд (при рассмотрении спора о восстановлении на работе работника, уволенного по сокращению штата) не вмешивается в вопросы целесообразности сокращения. Учитывая тот факт, что школа является муниципальным образовательным учреждением, стоит предварительно ознакомиться с уставом школы, где должно быть прописано, кто принимает решение о сокращении штата работников данной школы.

Например, может оказаться, что директор школы не имеет права самостоятельно принимать такое решение, а может это делать только с согласия районо.

Обязанности завхоза могут стать частью трудовых обязанностей любого другого сотрудника с соответствующей доплатой.