Мне показали фотографию многодетной семьи, а я не узнала своего папу, ему всего-то было 2 года. А вот Света Шапкина узнала на снимке своего дедушку. Говорит, что он нисколько не изменился. А мой одноклассник Смирнов Руслан увидел в музейном альбоме фото прадеда, участника Гражданской и Великой Отечественной войн.

На этом празднике, я не побоюсь этого слова, было много оригинальных подарков. К нам пришли ребятишки из детского сада с воспитательницей Куприной Е.П. Им очень понравилось, что всем разрешили потрогать каску и ракетницу. Как здорово они пели «Песенку-чудесенку»! А мы, «пятаки», выступили с частушками на военную тему. Нам так аплодировали! Шуточную сценку о бабушке и внучках показали Маша Неясова, Даша Цветкова, Света Шапкина и я. Свою любимую песню «Гляжу в озера синие» исполнил хор девочек. Пришли поздравить юбиляра и родители.

Живет школьный музей интересной жизнью, его двери всегда открыты для классных часов, викторин, встреч. Здорово, что в нашей школе есть такой музей!

Катя КУТУКОВА, ученица 5-го класса, Медведевской школы, член совета музея, д. Медведево, Ржевский район, Тверская область