10 мая в селе Кабанка Новосибирской области сгорела начальная школа. Рядом с двухэтажным кирпичным зданием располагалась деревянная углярка, которая и вспыхнула в первую очередь. Учеников в выходной день в школе не было. В результате пожара обрушились крыша и межэтажное перекрытие здания, повреждены помещения фельдшерского пункта на первом этаже, кабинеты на втором этаже. Предположительно пожар возник из-за детской шалости с огнем. Теперь учеников будут доставлять на автобусе в Кочневскую школу, которая находится в 10 км от села Кабанка.

В Сочи создан Совет отцов, который будет заниматься укреплением института семьи. В состав общественной организации вошли 150 самых авторитетных и уважаемых отцов города - депутаты Городского собрания, педагоги, спортсмены. На первом заседании «круглого стола» отцы города обсудили, какими средствами повлиять на нерадивых родителей, чтобы те выполняли свои прямые обязанности - воспитывали детей.

В Хабаровске объявлена акция «Помоги собраться в школу». Ее проводит Управление социальной защиты населения администрации города. Детей, нуждающихся в поддержке, в краевом центре насчитывается более 5 тысяч. Чтобы 1 сентября они смогли пойти в школу, в центрах по работе с населением организованы сбор и выдача одежды, обуви, школьных принадлежностей и денежных средств на их приобретение.

Игорь ВЕТРОВ, по материалам Агентства социальной информации, РИА «Новости», ИА REGNUM