Полина Олюнина, ученица школы №1 Тобольска, Тюменская область:

«Вы когда-нибудь задумывались, что такое выходной день? Для нашей семьи это долгожданная встреча с родственниками. Поскольку все они живут в квартирах, то в воскресенье едут к нам в баню. Иногда собирается больше пятнадцати человек. Если вам хочется покоя и тишины, то в этот день навряд ли вы найдете их у нас. Весь дом наполнен смехом, разговорами. Взрослые ведут себя, как дети. Они разыгрывают друг друга, смеются, бегают... Потом мы в семье вспоминаем шутки и опять смеемся. И мне это очень нравится в нашей семье».

Александр Крутиков, директор школы, город Шилка, Забайкальский край:

«За короткий промежуток времени произошло два приятных для меня события. Первый, когда прочитал свою заметку в «Учительской газете». (Надо же, напечатали!) И вторая неожиданность - письмо из вашей, вернее, нашей, газеты. Честно говоря, не ожидал, что кто-то может заинтересоваться положением дел в нашей далекой, всеми забытой глубинке. Это вдохновляет...»

Александр Прокопов, учитель-пенсионер, Моздок:

«Сегодня желание развеяться, отвлечься перешло все границы. Поэтому каждый, кто впервые берет в руки «УГ», приятно удивлен, ведь она заставляет думать, сопереживать, волноваться. Расставаться с нею не собираюсь, подписался на 2009 год. Мечтаю: собрать бы за один стол в редакции всех активных авторов «УГ». А самому где-нибудь в уголке притулиться: поглядеть, послушать... Так хочется, чтобы душа напиталась правдивым, добрым словом».

Валентина Горелова, учитель, станция Пачелма, Пензенская область:

«Жаль, что поэму «Мцыри» Лермонтова дети не знают. Решила дать ее факультативно. Времени, конечно, на все мало. Дети не умеют правильно назвать имя грузинского юноши. Рассказывает один так: «Мцырь воткнул палку в рот барсу...» Спрашиваю ученика: «А что ты понял из этой сцены?» Задумался надолго и изрек: «Животных надо любить...»

Татьяна Неверова, библиотекарь, Кропоткин, Краснодарский край:

«О чем только на своих страницах не сообщала «Учительская газета», каких только советов не давала! Может быть, найдется место и для разговора о животных? Заведите такую страничку».

Письма читала и улыбалась вместе с вами Надежда ТУМОВА