Сказочные персонажи рассказали детям о главных правилах поведения на дорогах и приняли участие в проведении мини-урока по принципам действия световозвращающих изделий, применяемых при организации дорожного движения. Урок был разработан и проведен представителями компании-изобретателя световозвращающих материалов 3М.

Как отметил Александр Анемподистов, инспектор отдела пропаганды Выборгского районного отдела Управления Госавтоинспекции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, световозвращающие брелоки или элементы одежды - одно из важнейших средств предупреждения травматизма пешеходов на дорогах, а их применение особенно важно для детей.

Во время урока у ребят была возможность нарисовать свой уникальный световозвращатель и придумать для него особое название. Среди предложенных изображений - сердечки, кошачьи мордочки, знаки STOP, а среди названий - «дорогопомогатель», «светлячок», «сердцесвет». Как заявили организаторы, все детские идеи будут отправлены на конкурс названий для световозвращателей.

Санкт-Петербург