Волгоградская школа для глухих детей отметила 100-летний юбилей. В конце ХIХ века в Царицыне на улице Архангельской в мужской гимназии был открыт класс для глухонемых детей, эту дату принято считать годом рождения первой специальной школы для глухонемых в Волгограде. На сегодняшний день в школе-интернате обучаются 111 человек, в том числе дети из сельских районов области.

Нижегородскую гимназию №1 посетила герцогиня Мария Алекс Шлезвиг-Гольштайн вместе с учениками своей школы в Луизенлунде. Древний род герцогини имеет прямое отношение к царскому дому Романовых - Петр III носил фамилию Гольштайн. А дети этой немецкой школы уже не первый раз в Нижнем - обмен между нижегородской гимназией и Луизенлундом начался 12 лет назад. Школа при летней резиденции родового замка герцогини возникла в 1949 году и сейчас является одним из престижных учебных заведений Германии. Во время поездки на Нижегородчину ребята во главе со своей именитой учительницей посетили Городец, музей самоваров и узнали о русских народных традициях.

В Липецке состоялась церемония награждения победителей городских профессиональных конкурсов «Учитель года» и «Самый классный классный». Учителю года-2009, преподавателю русского языка и литературы лицея №66 Валентине Павловой вручили «Золотой знак» и денежную премию в сумме 150 тысяч рублей, а лидеру конкурса «Самый классный классный» педагогу школы №14 Антону Журавлеву - премию в размере 50 тысяч рублей.

Игорь ВЕТРОВ, по материалам Агентства социальной информации, ИА REGNUM