В состав жюри вошли ученые-правоведы БелГУ, Московской государственной юридической академии, однако было и молодежное жюри из победителей олимпиад прошлых лет - ныне студентов старших курсов столичных вузов.

В первом туре ребята в течение двух часов отвечали на каверзные вопросы из области правовых норм, а во втором решали сложные юридические задачи. Одиннадцатиклассникам пришлось участвовать и в третьем туре - защищать проекты-эссе на заданную тему. Как признаются победители, это и оказалось самым сложным. Именно за публичную защиту эссе на тему «Кто прощает преступление, становится его сообщником» выпускнику 10-го лицея Белгорода Александру Андрейченко члены молодежного жюри вручили почетную грамоту за подписью декана юридического факультета имени М.В.Ломоносова.

Героиней дня стала Юлия Алейник, ученица средней школы №2 города Строителя. Она получила диплом победителя в категории 10-х классов. Юлия увлечена не только правом, она играет на гитаре, пишет стихи и даже издала поэтический сборник «Первоцвет». Подготовила победительницу учитель права Юлия Удалова.