Петроглиф берет начало в наскальной живописи. Назвать так компанию пришло в голову ее создателям - академикам-электронщикам и художникам - именно потому, что они занимались тем же, чем и наши праотцы. Вот только инструментом для выдалбливания на поверхности миниатюрных камешков и драгоценных формочек любой конфигурации им служили разработки самых передовых технологий цивилизации.

Лазер позволяет на золотые и серебряные изделия наносить рисунок с фотографической точностью. Под эстетическим руководством народного художника России Владимира Никонова разработана уникальная технология изготовления медалей и значков. На сегодняшний день изготовлены десятки тысяч знаков отличия, самые важные из которых - медали от Президента Российской Федерации, «600-летие со дня Сретения иконы Владимирской божьей матери», наградные медали «За лучшую работу Российской академии наук для молодых ученых и студентов вузов России». В мастерских этих творцов новой живописи, которая станет когда-нибудь предметом исследования грядущих археологов, рождаются знаки для кандидатов и докторов наук. Здесь делают и памятные «ордена» школьникам-медалистам из позолоченной латуни с лентой «триколор». Такую медаль заказывают обычно муниципальные власти, потому что она способна увековечить в весьма элегантной форме герб района и личный автограф его главы.

Знак «Педагог года Подмосковья» из белого металла, символизирующего, по словам лауреата конкурса 1999 года Евгения Суздальцева, большого специалиста в геральдистике, отношение региональных властей к учительству, желтый, на фоне которого выгравирован герб области, говорит об отношении всех к своей малой родине. Эта награда от клуба в виде нагрудной эмблемы с пеликаном стала важной оценкой самого активного участия в жизни педагогического братства Подмосковья.