Сегодня мы хотим ознакомить читателей с сериями, созданными издательством «Дрофа Плюс» специально для ребят, где собраны великолепные книги об истории России, доблести и чести ее граждан, добре и любви, мужестве и бескорыстии.

Обратите на них внимание! Они не только интересны, но и поучительны.

«Наше Отечество» - серия иллюстрированных хрестоматий. При ее создании издательство руководствовалось положением Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006 - 2010 годы». Это книги о культуре, традициях, памяти о тех, кто отдал свои жизни служению Отечества.

В серии вышли книги о Петре Первом, обороне Ленинграда, битве на Курской дуге, рассказы о Московском Кремле, о великих флотоводцах и полководцах, традициях русского народа, детях - героях Великой Отечественной войны и многие другие.

В серии «Отдельные издания» вышел полный сборник рассказов выдающегося историка Сергея Алексеева «Рассказы из русской истории». Издание красочно иллюстрировано и будет интересно младшим школьникам.

Книга «С чего начинается Родина» - это взгляд на советскую эпоху через призму героического романтизма. Стихи величайших поэтов советского периода и восхитительные иллюстрации, точно передающие дух эпохи войн и лишений, оптимизма молодости и радости дружного труда, беззаветной веры в светлое будущее.

Сборник бесценных памятников древнерусской литературы «Повести земли Русской» - это тексты в уникальном пересказе Ирины Токмаковой и Марины Замотиной, созданы для детей младшего школьного возраста. Они интересны и тем, что при иллюстрировании древнерусских текстов использованы работы только русских живописцев.

А для ребят постарше в издательстве выходит серия «Большая хрестоматия школьника», в которой представлена историческая проза как советских, так и современных авторов. Хрестоматии выстроены так, что в них есть тексты, которые входят в обязательную программу чтения в школе, и те, что рекомендованы для внеклассного чтения различными программами. В серии уже вышли книги «Наше Отечество», «Русские сказки», «Сказки со всего света».