Для ходячих больных праздник устроили в актовом зале. Началось все с мини-спектакля. Отряд юных инспекторов движения школы №16 города Балашихи Московской области показал ребятам сценку, в которой им удалось уговорить неугомонного пирата Джека Воробья заняться изучением Правил дорожного движения. Потом они провели викторину и раздали памятки и журналы от фонда детских благотворительных программ развития культуры, экологии и спорта «Веселые медвежата» тем, кто смог правильно ответить на вопросы по Правилам дорожного движения: «С какого возраста можно управлять мопедом?», «А разрешено ли четырем велосипедистам осуществлять движение в два ряда?», «В какой стране появился первый светофор?».

После мультика, посвященного, естественно, тем же Правилам дорожного движения, викторина продолжилась. На этот раз вопросы были посложнее, например, такой: «Какие обязанности существуют у дорожного автоинспектора?». Зато и подарки оказались посерьезнее. Ребята, к своей радости, получили фликеры и светоотражательные жилеты. Фликеры - световозвращатели, благодаря которым водитель может издали увидеть пешехода, - у нас пока не так распространены, как за рубежом, где полезные блестящие «штучки» носят и дети, и взрослые, и даже домашние животные. А ведь, между прочим, фликер снижает риск попасть под машину в темное время суток в 6-10 раз! Ребята узнали, что фликер будет работать, только если правильно его расположить - прикрепить на шнурке к сумочке, ремню или молнии на куртке так, чтобы он был виден водителю.

Затем юные инспектора движения и зам. начальника пропаганды движения УГИБДД ГУВД по Московской области Юрий Безруков пошли в палаты к лежачим, вручили им брошюры и памятные сувениры. Больнице тоже достался подарок - стенд с плакатами на тему дорожной безопасности. А организаторы акции получили комплимент от главного врача Московской областной детской ортопедо-хирургической больницы Виктора Тарасова: «В процессе игры дети усваивают то, что позволит им в будущем сохранить жизнь. Ребенок, получив эти знания, поделится ими в семье, и тогда ни он сам, ни его близкие не окажутся в неурочный час в неправильном месте».