- Статьей 334 Трудового кодекса РФ право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск определено только для педагогических работников. Конкретная продолжительность удлиненного отпуска педагогических работников определена постановлением Правительства РФ от 01.10.2002 г. № 724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений». Должности библиотекарей к педагогическим работникам не отнесены.

Руководителям структурных подразделений удлиненный отпуск продолжительностью 56 календарных дней предоставляется в случае, если их деятельность связана с руководством образовательным (воспитательным) процессом или методической (научно-методической) работой.

Библиотека образовательного учреждения является его структурным подразделением, работа в котором связана не с руководством образовательным процессом, а с его обеспечением литературой и информацией, в связи с чем нет оснований заведующим библиотеками пользоваться ежегодным основным удлиненным оплачиваемым отпуском продолжительностью 56 календарных дней.

Указанным работникам, а также библиотекарям в порядке, установленном статьей 119 ТК РФ, могут предоставляться ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска как работникам с ненормированным рабочим днем, если они эпизодически привлекаются к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени. Так, работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее 3 календарных дней.

Предоставление работнику дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день в любом количестве не требует дополнительных финансовых затрат, поскольку его оплата будет производиться вместо выплаты заработной платы за это количество дней.

Орган управления образованием или какой-либо иной орган не вправе запретить образовательному учреждению самостоятельно определяться в перечне работников с ненормированным рабочим днем и в продолжительности дополнительного отпуска.

Основанием для включения в перечень тех или иных категорий работников образовательных учреждений является необходимость привлечения их к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени (даже эпизодически). Работа без согласия работника сверх нормальной продолжительности рабочего времени, не компенсируемая предоставлением дополнительного отпуска, расценивается как сверхурочная работа, подлежащая компенсации в виде дополнительной оплаты в соответствии со ст. 152 ТК РФ, для чего уже потребуются дополнительные средства.

Что касается увеличения продолжительности отпуска в связи с ведением уроков, то все зависит от того, как сформулирован приказ. Если приказом предусмотрено «поручить работу учителя (педагога дополнительного образования) по совместительству» и т. п., то исходим из ст. 286 ТК РФ, которая определяет, что лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

В вашем случае продолжительность отпуска по основному месту работы меньше, чем на работе по совместительству, поэтому работодатель не обязан предоставлять по вашей просьбе отпуск без сохранения заработной платы.

Расчет отпускных производится по должности библиотекаря за 28 календарных дней, по должности учителя (педагога дополнительного образования) - за 56 календарных дней (требований к продолжительности нагрузки в данном случае не установлено).