Михаил Кислов, учитель гатчинского Лицея №3, Ленинградская область:

«...Фундаментальные понятия» - это отличная идея. Раздаю учителям ксерокопии статей. Молодцы и ставропольские учителя физики («УГ» №9 от 3.03.2009 г.). Все верно, точно сказано. Кто-то из наших коллег заметил: «Королевы и Курчатовы росли на пяти уроках физики в неделю, а на двух растут сплошные мавроди...» Автор Виктория Молодцова отлично почувствовала, как современен Крылов в статье «А вы, друзья, как ни садитесь...» («УГ» №10 от 10.03.2009 г.). В самом деле: «А Васька слушает да ест» - это об отношении нашего министерства к критике. «Мартышка и очки» - об отношении к традициям и опыту. «Беда, коль пироги начнет печи сапожник...» - об определяющей роли финансистов и экономистов в управлении системой образования...»

Вера Аулова, учитель-пенсионер, Москва:

«...Газета вдохновляет поговорить о насущном. «Учительская» из номера в номер ведет нужный разговор о грамотности. Что вообще происходит с русской речью? Откуда появились такие чудовища, как «быстросуп», «дляносик»? А почему это «сковорода думает о нас» или «кастрюля о всех заботится»? А дети повторяют все эти нелепости. Хорошо, что газета радует не только нужными статьями о воспитании, но и поэтическими рубриками, крылатыми фразами. Русская словесность так богата! Может, стоит объявить конкурс на ее знание среди депутатов и членов правительства? А то порою их речи слушать невозможно...»

Кристина Синицына, ученица 11-го класса Токмовской школы, Ковылкинский район, Республика Мордовия:

«...Не думала, что моя работа заинтересует редакцию взрослой серьезной газеты. Я хочу выразить вам свою благодарность за то, что вы напечатали мое письмо («УГ» №8 от 24.02.2009 г.). Я была приятно удивлена, прочитав его на страницах «Учительской газеты». Мне директор сказала об этом. Но я удивилась еще более, получив вознаграждение. Большое спасибо, я была очень обрадована. Ведь это мой первый гонорар! Я совсем не рассчитывала на то, что моя статья будет замечена. Просто мне захотелось рассказать всем о прадедушке и прабабушке, чье прошлое заслуживает уважения...»

Письма читала Надежда ТУМОВА