Аида Гильмутдинова, 11-классница гимназии №3 города Дюртюли Республики Башкортостан, стала победительницей II Всероссийского конкурса школьников «Миссия выполнима. Твое призвание - финансист!». Всего для участия в конкурсе зарегистрировались около 1000 старшеклассников. Основной задачей конкурса, объявленного Финансовой академией при Правительстве РФ, было выявление способных ребят, мечтающих о карьере финансистов, чтобы в дальнейшем пригласить их для обучения в Москву.

В Кемеровской области с 1 мая запускают проект адресной социальной помощи «Самообеспечение». Многодетные семьи, живущие на селе, а также в пригородах и рабочих поселках, смогут получить по 30 тысяч рублей на покупку коровы и 4 тонны сена. На сегодня в регионе насчитывается 5,9 тысячи потенциальных участников проекта.

В Пермском крае появится социальная деревня для семей с детьми-инвалидами, а также для взрослых людей с тяжелыми нарушениями здоровья. Работу над ее созданием ведет группа энтузиастов во главе с директором фонда «Социальная деревня», мамой ребенка-инвалида Светланой Калиной. В деревне планируется построить 20-30 коттеджей с небольшими земельными участками. На ее территории будут расположены медицинский блок, спортивно-оздоровительный и хлебобулочный комплексы, подсобное хозяйство, ремесленные мастерские. Основная идея социальной деревни - всесторонняя реабилитация людей с ограниченными возможностями.

Эльвира ШВЕЦ, Игорь ВЕТРОВ, по материалам РИА «Новости», Агентства социальной информации