- С тех пор как в 2008 году мы перешли в статус автономного учреждения, у нас появилась возможность сделать жизнь наших воспитанников намного насыщеннее и интереснее, - рассказывает директор сада Елена Петровна Торопыгина. Елена Петровна - молодой, энергичный руководитель. Она не боится экспериментов и нововведений. Прежде чем предложить родителям малышей платные образовательные услуги, Елена Петровна вместе со своими коллегами тщательно изучила мнение мам и пап своих воспитанников, в каких дополнительных услугах они нуждаются. Оказалось, что наиболее востребованы занятия с логопедом (кружок «Веселый язычок»), кружки английского языка, студии раннего развития, обучение грамоте. Очень популярны занятия по адаптации детей от 1 года до 2 лет к условиям детского сада. Малыши приходят сюда с мамами, привыкая к обстановке и воспитателям, такие занятия стоят всего лишь 100 рублей в час.

- Разумеется, дополнительные платные услуги позволили существенно увеличить заплату педагогов, - признается Елена Петровна. - Средняя зарплата у нас 10-11 тысяч, оказывая же платные услуги, педагоги могут заработать от 1 до 15 тысяч дополнительно. Так, за 2008 год объем наших внебюджетных средств составил 2,5 миллиона рублей, для сравнения - в 2005 году это было лишь 190 тысяч рублей.

Маркетинговый подход позволил выяснить, что наибольшей популярностью пользуются развивающие услуги, на втором месте за ними - оздоровительные. Материальной базе детсада позавидуют даже столичные ДОУ, здесь есть все, чтобы оздоровить ребенка, - массажный, процедурный и физиокабинеты, ингаляторий, кабинеты логопеда и психолога. Впрочем, то, что детсад №146 стал лучшим в районе, да и в городе, объясняется не только и не столько современной материальной базой. Главное - это люди, которые тут работают, а они, начиная от нянь и технического персонала, искренне любят детей, воспитатели же - настоящие профессионалы своего дела.

- Могу сказать, что образовательный ценз наших сотрудников существенно повысился - более 30 процентов имеют высшее образование, около 65 - среднее специальное, примечательно, что более 40 процентов педагогов - с высшей категорией, по стажу работы свыше 70 процентов имеют более чем 15-летний опыт воспитательной работы. Когда мы стали оказывать широкий спектр образовательных и развивающих услуг, то многие из сотрудников прошли повышение квалификации, - заметила Елена Петровна. - Ведь качество оказываемых услуг для нас - это первостепенная задача.

Безусловно, статус автономного учреждения дает детскому саду вместе с финансовой свободой свободу творческого развития. У воспитателей появляется реальный стимул профессионального роста, что в целом повышает статус детского учреждения.

- За счет дополнительных услуг мы решаем целый комплекс задач, - делится своими планами на будущее директор, - совершенствуем образовательные программы для одаренных детей, занимаемся развитием маркетинга и рекламного обеспечения платных услуг, создаем механизм прогнозирования потребностей в услугах и, конечно же, занимаемся разработкой содержания дополнительного образования, отвечающего современным требованиям.