По распределению после Омского пединститута поехал учительствовать в небольшую деревеньку Чапаево, что в Муромцевском районе Омской области. Оттуда и ушел в армию. После службы пришел в школу №115. С тех пор вот уже более сорока лет так и работает здесь.

Сто пятнадцатая гимназия - особенное образовательное учреждение, одно из лучших в городе. Ее нередко называют лингвистической гимназией, здесь особое внимание уделяют иностранным языкам. Выпускники учатся и в МГУ, и в МГТУ имени Баумана, и во ВГИКе, не говоря уже об омских вузах.

- Как работается учителю физики в школе с гуманитарным уклоном? - улыбается Борис Львович. - Своим ученикам я говорю: до девятого класса вы должны с одинаковым старанием заниматься всеми предметами, ведь только так можно сформировать в себе разностороннюю личность. А мой предмет помогает не только больше узнать о том, как устроен мир, но и систематизирует, дисциплинирует мышление.

Нагрузка на сегодняшнего школьника, конечно, большая. Учиться стало не только сложнее, но и интереснее. А талантливых детей меньше не становится.

- Недавно вернулся из Москвы мой ученик Ринат Дистанов, успешно продемонстрировал свои знания в знаменитой Бауманке, - продолжает Воллерт. - На нашей областной олимпиаде по физике он тоже был в числе лучших. Отмечу и Наталью Свитковскую. Она не только кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, но и неплохой физик, успешно выступающий на региональных олимпиадах. Многим я обязан своим ученикам, - завершает разговор Борис Львович. - Считаю, что приход в сто пятнадцатую - это одно из самых счастливых событий моей жизни. У нас замечательный творческий коллектив педагогов. Быть может, это звучит банально, но школа стала мне действительно родной.

Омск