Виолетта Сергеевна Лукьянова, директор Азовского педагогического лицея, можно сказать, перевернула мою жизнь. Много хороших учителей встретила я за годы школьной жизни, но ее выделяю особенно. Именно ее отношение к нам, лицеистам, к своим сотрудникам повлияло на выбор профессии. Я захотела стать таким же учителем. А поначалу мечтала овладеть иностранными языками в совершенстве, стать переводчиком, путешествовать по всему миру. И тут я кардинально меняю свои взгляды и поступаю после лицея в педагогический университет. Очень захотелось мне вернуться в родной лицей через пять лет учителем. Четыре курса уже позади...

Татьяна Анатольевна Портяник, учитель литературы и русского языка школы №79 города Омска, научила меня любить книги. Уроки литературы - мои любимые. Не замечаю времени - так быстро они проходят. Интересно знакомиться с новыми героями, рассуждать об их поступках, примерять к себе.

Юрий Семенович Гончаров, преподаватель ОБЖ средней школы №4 города Тихорецка Краснодарского края, создал клуб «Юный пограничник». Мы, ученики, благодарны своему учителю за интересные поездки и встречи. Побывали мы не однажды на заставе, по-настоящему несли службу на границе. Юрий Семенович - удивительный человек, у него на все хватает времени. Днем он занимается с малышами - изучают Правила дорожного движения. Вечером в школьном спортзале проводит тренировки по баскетболу или волейболу со старшеклассниками. Приходят ребята не только из нашей школы, но и со всего микрорайона. И наш учитель рад всем.

Письма Дарьи ПЕЧЁНЫХ, Насти ПАТРУШЕВОЙ, Анны ВОРОБЕЙ

читала Надежда ТУМОВА