В Кемеровской области создан Союз учителей немецкого языка. Новая общественная организация намерена создать условия для активного сотрудничества, повышения квалификации учителей, обмена опытом и методическими разработками.

В Архангельской области планируется выделить 25 тысяч бесплатных путевок в летние лагеря для детей, чьи родители остались без работы. Такое решение приняла межведомственная комиссия по организации отдыха и занятости. Бесплатные путевки будут также предоставлены детям из многодетных семей и находящимся в социальных реабилитационных центрах.

11 апреля в столице по инициативе школьников прошла акция «Час Москвы». Учащиеся города призвали москвичей экономить природные ресурсы и на один час, с 20.30 до 21.30, отказаться от использования электричества у себя дома. Вместо того чтобы смотреть телевизор или сидеть за компьютером, школьники предложили горожанам устроить ужин при свечах, позвать в гости друзей и рассказывать интересные истории, наконец, просто выйти на улицу и полюбоваться звездами. Пример подали сами ребята. На территории Дворца творчества на Воробьевых горах они отключили все электроприборы и наблюдали за звездным небом при помощи телескопов.