На страницах «Училки», как ее любовно называют наши читатели, мы рассказываем о людях, которые просто, обыденно и без всякого пафоса выполняют работу огромной важности: воспитывают будущее страны.

В своих публикациях мы никогда не обходили острые углы и не поступались своими принципами, чем заслужили доверие взыскательной, заинтересованной читательской аудитории.

Мы видим свой долг в том, чтобы помогать педагогам преодолевать возникающие проблемы и отстаивать свои права. Юридическим аспектам образовательной политики посвящено приложение «Образовательное право. Деловая папка «УГ».

В зоне наших интересов и самые современные методы обучения, и новаторские исследования в динамично развивающемся образовательном пространстве. Подробные рекомендации о том, как использовать на уроках цифровые учебные материалы и образовательные ресурсы, содержатся в приложении «ИКТ в образовании».

За 85 лет неоднократно менялись и состав редакции, и ситуация в стране, но мы всегда были верны традициям, заложенным нашими предшественниками. Главным героем, которому мы служим верой и правдой, был, есть и будет Учитель. Узнать все о своих правах, грамотно и последовательно отстаивать их, повысить престиж учительского труда помогает приложение «Мой профсоюз».

...В юбилейный год принято вспоминать о пройденном пути. Бросая взгляд в прошлое, мы можем смело утверждать, что вывели свою формулу успеха: идти в ногу со временем, заглядывая в будущее, стать опорой, поддержкой, источником вдохновения для учителей, способствовать расширению горизонтов познания, быть трибуной для споров, в которых рождается истина, всеми силами способствовать светлому, доброму созидательному процессу.

Подписка на наши издания производится во всех почтовых отделениях страны круглый год.

Наши подписные индексы

«Учительская газета»

50137, 32168 - «Роспечать»

12270, 12272 - «Почта России»

«Образовательное право. Деловая папка «УГ»

35465, 35466 - «Роспечать»

«ИКТ в образовании»

36897 - «Роспечать»

«Мой профсоюз»

35463 - «Роспечать»

12276 - «Почта России»