Марина Сорокина, село Андреевка, Оренбургская область: «Особо признательна газете за интересные рубрики «Классный руководитель», «Письма», «Акция «УГ» и «Первые сто строк». Да, проблем у школ много. Замечаю, как директор, что с каждым годом увеличивается ворох бумаг. Бесконечные отчеты, справки. А главное-то в школе - это дети. Почему они сегодня не хотят учиться? Вот вопрос вопросов. Пишите об этом».

Галина Иванова, село Никольское, Вологодская область: «Читая «Учительскую газету», слежу, где побывали корреспонденты, кого взяли под защиту, какие умные идеи подали нам. Знаю, что у близкой нам по духу «УГ» много поклонников. Меня лично поразил такой случай. Сижу в школьной библиотеке, листаю свежие журналы. Заходит наша бывшая техничка и из пакета выкладывает на стол два последних номера «УГ». Я с удивлением: «Неужели вы читаете нашу профессиональную газету?» Слышу в ответ: «Еще как! Жду ее тоже. Главное - здесь пишут просто и от души».

Диана Складанная, поселок Ханымей, Ямало-Ненецкий автономный округ: «Как-то в один из долгих зимних вечеров мы с подругой стали рассуждать о счастье. Что для счастья человеку надо? И обе единодушно признались - обыкновенное внимание. Я берегу календарики, талоны от гонораров за публикации в «УГ» и благодарна за возможность быть автором статей. Газета стала не только необходимым источником для расширения нашего кругозора, но она еще расширила границы общения».

Наталья Бухвал, Псков: «С удовольствием беру в руки каждый номер «Учительской». Как читатель, от души желаю газете не снижать высокую планку».

Гузель Шайдуллина, село Ермекеево, Республика Башкортостан: «Газета дает мне пищу для ума и сердца. Всегда нахожу интересное, полезное для себя, использую в работе материалы, статьи. С детьми работать интересно, душа поет! Моя ученица написала вам о нашем театре «Тюмиф». Опубликовали сразу же. Вот радости-то было!»

Письма читала и радовалась вместе с вами Надежда ТУМОВА