Встреча была посвящена взаимодействию федеральных и региональных СМИ в области образования. Наших гостей интересовало, сколько человек работают в газете, откуда «УГ» черпает информацию, как строится работа с авторами. Поделившись секретами редакционной кухни, главный редактор «УГ» Петр Положевец призвал коллег к активному сотрудничеству, ведь в нем заинтересованы все: для «Учительской газеты» это возможность расширить географию публикаций, а для регионов - представить себя на страницах всероссийского издания, заявить о своих достижениях на всю страну.

Не всегда взаимоотношения «УГ» с региональной прессой складываются гладко. Как заметила первый заместитель главного редактора Ирина Димова, случались и казусы, когда местные издания без разрешения перепечатывали материалы газеты. Но и примеров успешного сотрудничества немало. Так, силами красноярских и екатеринбургских журналистов были подготовлены две региональные вкладки «УГ».

Кстати, среди гостей оказались и наши давние авторы - Александр Жихов из Белгородской области и Андрей Косарев из Самары. А Марина Кожухова, корреспондент краснодарской «Трибуны», 13 лет проработавшая в педагогике, призналась, что «Учительская газета» всегда была для нее настольным изданием. Надеемся, что после встречи в «УГ» у газеты появятся новые друзья и постоянные авторы.