Количество пользователей социальных сетей в Евросоюзе в 2008 году выросло на 35 процентов. К 2012 году их число удвоится и составит 107,4 миллиона человек, считает Еврокомиссия. В начале февраля социальная сеть MySpace, принадлежащая News Corp., сообщила, что за последние два года заблокировала 90 тысяч пользователей, пристававших к коллегам с предложениями недвусмысленного характера.

В рамках соглашения социальные сети обязались следить за тем, чтобы персональные данные о пользователях младше 18 лет не попадали в поле зрения поисковых систем. Кроме того, все ресурсы должны быть оборудованы «тревожной кнопкой» для быстрого оповещения администраторов о непристойном поведении того или иного члена сети. Наконец, все персональные данные несовершеннолетних должны скрываться от посторонних глаз по умолчанию.

В апреле прошлого года принятия аналогичных мер от руководства социальных сетей потребовало министерство внутренних дел Великобритании. Подобные же соглашения с MySpace и Facebook заключили генеральные прокуроры сорока девяти штатов США.

www.oreanda.ru