В селе Пушанино жители с радостью ожидали участников агитпохода - студентов Пензенского педагогического университета. А лыжники Пушанинской школы во главе с председателем совета старшеклассников Павлом Алениным выехали навстречу студенческому отряду. На месте встречи у деревни Березенки был разведен костер дружбы. Студенты и школьники устроили мини-соревнования. А потом все вместе пили чай. А в Пушанинской школе студентов-лыжников ждал вкусный обед. Вечером был концерт, на который собралось все село. Веселые студенческие песни подхватывали многие из зрителей на следующий день. Участники агитпохода отправились в город Белинский, где посетили музей известного критика и публициста. Будет что рассказать будущим педагогам своим ученикам. Они побывали еще в краеведческом музее села Поим, музее леса села Студенка, школьном краеведческом музее села Пичевка.

Учителя тридцати школ города Сызрани получили радушный прием коллег в школе №21. Хозяева с удовольствием рассказали и показали на примерах, как программа «Патриот» помогает воспитывать ребят. Начиная с младших классов вся работа ведется комплексно и целенаправленно. Воспитание гражданственности, уважения к правам человека, любви к Отечеству, к своему народу, к окружающей природе ведется и на уроках, и во внеурочное время. Ребята с удовольствием разрабатывают творческие и социальные проекты, работают в волонтерских группах.

Письма Л.Кайтмазова, бывшего учителя технологии ивановской школы №1, Т.Шебуровой, зам. директора Пушанинской школы, Н.Спиридоновой, зам. директора сызранской школы №21, с благодарностью авторам читала

P.S. Просьба ко всем авторам - сообщайте, пожалуйста, полностью свои имена и отчества. Пишите! Ждем!