Московские школьники проводили зиму «Парадом снеговиков». Конкурс снежной скульптуры прошел уже в четвертый раз в столичной усадьбе Деда Мороза в Кузьминском парке. Лепила снеговиков дюжина команд школьников по 10 человек в каждой. Помимо снега разрешалось использовать ведра с водой, краски и, конечно, морковки. На создание шедевра отводился час. Лучших скульпторов наградили ценными призами и сладкими подарками.

В Саранске подвели итоги городского конкурса «Ученик года». Финалисты должны были представить социальный проект, продемонстрировать интеллект в «Своей игре» и выступить с монологом на тему «Молодежь. Проблемы. Перспективы». От чьего имени вести монолог, определял жребий. Десятиклассник Юрий Смирнов из лицея №26 , которому досталась роль министра образования, четко заявил, что хочет отменить ЕГЭ и вообще остановить внедрение западных технологий в российское образование. Его-то жюри и признало победителем.

До конца марта 42 детям-сиротам в Волгограде будут предоставлены новые квартиры. Пять ребят уже получили ключи из рук мэра города Романа Гребенникова. Однокомнатные просторные квартиры площадью более 40 квадратных метров предоставлены молодым людям по договорам социального найма. Сегодня в Волгограде на учете в качестве нуждающихся в жилье состоят 300 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ежегодно количество квартир, приобретаемых для таких ребят с использованием средств областного фонда компенсаций, увеличивается. В ближайшее время администрация города для освоения субвенции областного бюджета объявит новый открытый аукцион на приобретение 62 квартир для сирот.

В Краснодаре проходит конкурс школьных электронных презентаций, посвященных победе в Великой Отечественной войне. Раскрыть свой творческий потенциал старшеклассники могут сразу в нескольких номинациях, среди них «Выдающиеся полководцы», «Герои войны - герои края», «Великая Отечественная война в истории моей семьи». Победители определятся в дни весенних каникул.

Валерий КУЦ, Игорь ВЕТРОВ, по материалам РИА «Новости», ИА REGNUM, Агентства социальной информации